TECHNOLOGY TRANSFER技術轉移公告
點閱率 68

含香氣松露固態發產物的製造技術

技術概要
松露因具有獨特的香氣而具有極高經濟價值,然而自然栽種4~12年的松露子實體相比,而利用固態發酵技術可快速且大量生產松露菌絲體,且生產更高的菌絲體含量、抗氧化活性及生理活性化合物外,然而發酵後之松露菌絲體與子實體的香氣揮發性有機化合物組成並不相同,故利用額外添加胺基酸作為前驅物於固態基質,可經發酵、殺菌、乾燥生產具有含硫香氣的松露固態發酵產物。

備註
歡迎對上述技術有興趣之業者,於111年3月7日(星期一)前,填具本校「研究成果技術移轉公司意願表(研-技-5) 」並備妥相關附件資料寄至本校『研究發展處 產學推廣組』提出申請。 *表件下載處:本校研究發展處→產學推廣廣組→資料下載→技術移轉申請表單項目→本校「技術移轉公司意願表(研-技-5)」表件, 網址: https://research.niu.edu.tw/files/11-1006-1040-1.php 備註:本校專利及技術移轉權益委員會議將擇日舉辦,將另行通知廠商與會(限提出申請之業者)。
BACK