TECHNOLOGY TRANSFER技術轉移公告
點閱率 23

磁阻馬達的定位控制技術

技術概要
高效率同步磁阻馬達與其它交流馬達相比,具有低轉動慣量、無二次損失、無永久磁石,及高效率等優點,非常適合應用於各種需要精密轉速控制及定位控制的應用場合。 本技術包含同步磁阻馬達與泛用型變頻器的匹配與選用、各迴路控制參數的調校、加減速設定參數的調校及控制器硬體的參數設定。透過馬達與控制器的充分匹配,提升高效率同步磁阻馬達在精密調速與定位控制系統的應用價值。 技術優勢:1.有別於感應伺服,轉子沒有二次損失,效率高,響應快。 2.有別於永磁伺服,轉子沒有稀土磁石,沒有去磁的風險,馬達容易維修及保養。 3.採用市售泛用型變頻器達到高效率同步磁阻馬達定位控制的目標,馬達製造業者可以專注馬達生產技術,減少開發及導入市場的成本。

備註
歡迎對上述技術有興趣之業者,於112年10月11日(星期三)前(郵戳為憑),填具本校「技術移轉公司意願表(RT-5) 」並備妥相關附件資料寄至本校『研究發展處 產學推廣組』提出申請。 【表件下載】本校研究發展處→產學推廣廣組→資料下載→技術移轉申請表單項目→本校「技術移轉公司意願表(RT-5)」表件, 網址: https://research.niu.edu.tw/p/412-1006-1040.php 備註:本校專利及技術移轉權益委員會議將擇日舉辦,將另行通知廠商與會(限提出申請之業者)。
BACK