TECHNOLOGY TRANSFER技術轉移公告
點閱率 79

台灣綠蜂膠萃取物粉末化製備技術

技術概要
台灣綠蜂膠屬於太平洋類型的蜂膠,其化學組成完全不同於市售常見的巴西蜂膠、楊樹蜂膠。目前已知台灣綠蜂膠具有抑菌、抗癌、抗氧化、抗發炎、代謝調節….等廣泛的生物活性,蜂膠素則是其主要的活性成分。因此,如何有效地從蜂箱採收的蜂膠塊原料,提取得到高量蜂膠素的產物,成為將台灣綠蜂膠產業化應用的關鍵技術。 本技術已建立將台灣綠蜂膠有效萃取純化後,進一步將萃取產物製成粉末狀製品,可提供做為後續商品化應用的高純度原料。

備註
歡迎對上述技術有興趣之業者,於112年9月4日(星期一)前(郵戳為憑),填具本校「技術移轉公司意願表(RT-5) 」並備妥相關附件資料寄至本校『研究發展處 產學推廣組』提出申請。 *表件下載處:本校研究發展處→產學推廣廣組→資料下載→技術移轉申請表單項目→本校「技術移轉公司意願表(RT-5)」表件, 網址: https://research.niu.edu.tw/files/11-1006-1040-1.php 備註:本校專利及技術移轉權益委員會議將擇日舉辦,將另行通知廠商與會(限提出申請之業者)。
BACK