TECHNOLOGY TRANSFER技術轉移公告
點閱率 46

仔豬壓迫警示系統

技術概要
本創作主要目的使用在養豬場分娩舍中,仔豬被母豬壓迫時常發生。為了解決仔豬的死亡率問題,因此提出了仔豬壓迫警示系統,用於檢測和降低仔豬被壓迫致死的機率。將仔豬叫聲辨識模型放入仔豬壓迫警示系統中,可以自動檢測是否發生仔豬受到壓迫事件,並自動觸發仔豬壓迫警示系統,提醒使用者在黃金時段解救仔豬,以提高仔豬的存活率,大幅降低人事開銷成本。

備註
歡迎對上述技術有興趣之業者,於111年3月8日(星期二)前,填具本校「研究成果技術移轉公司意願表(研-技-5) 」並備妥相關附件資料寄至本校『研究發展處 產學推廣組』提出申請。 *表件下載處:本校研究發展處→產學推廣廣組→資料下載→技術移轉申請表單項目→本校「技術移轉公司意願表(研-技-5)」表件, 網址: https://research.niu.edu.tw/files/11-1006-1040-1.php 備註:本校專利及技術移轉權益委員會議將擇日舉辦,將另行通知廠商與會(限提出申請之業者)。
BACK