TECHNOLOGY TRANSFER技術轉移公告
點閱率 153

一種將液態狀蜂蜜加工製備成固態、半固態或乳液態蜂蜜的方法

技術概要
蜂蜜中的葡萄糖常處於過飽和的狀態,若儲存於適當的條件下,大多數的蜂蜜會產生葡萄糖結晶,形成具有顆粒結晶狀的固態、半固態或乳液態之結晶蜂蜜;因此,蜂蜜中出現結晶乃常見的物理自然變化。本發明之方法可大幅改良結晶蜂蜜之製作效率,且蜂蜜加工業可以無須考量庫存晶母的性狀與數量,同時快速且大量地製作性狀良好的結晶蜂蜜。利用本技術製作的結晶蜂蜜,售價約為液態蜂蜜的3倍價格以上,產業應用性極高。 【預期利用範圍或預期產品】 將蜂蜜藉由本技術改良製程,可製作性狀良好的凝晶蜂蜜產品。

備註
歡迎對上述技術有興趣之業者,於108年03月12日(星期二)前,填具本校「研究成果技術移轉公司意願表(研-技-5) 」並備妥相關附件資料寄至本校『研究發展處 產學推廣組』提出申請。 *表件下載處:本校研究發展處→產學推廣廣組→資料下載→技術移轉申請表單項目→本校「技術移轉公司意願表(研-技-5)」表件, 網址: https://research.niu.edu.tw/files/11-1006-1040-1.php 備註:本校專利及技術移轉權益委員會議將擇日舉辦,將另行通知廠商與會(限提出申請之業者)。
BACK