NEWS最新消息
點閱率 74

【轉知】經濟部已建置「公司登記電子函復公文及其他電子文件驗證平台」事宜

主旨:轉知經濟部已建置「公司登記電子函復公文及其他電子文件驗證平

台」,請查照。

一、依經濟部109年11月18日經商字第10902426240號函辦理。

二、上開來函略以:

(一)因應我國推動電子化政府政策,公司登記線上申請核准之登記表已無公司大小印章可資驗證,此類文件及其他電子送達文件列印成紙本後,即無法辨識公司登記機關之電子簽章資訊,且無法以公司大小印章做為文件查驗之依據,其內容正確性之驗證需有其他配套措施,是以該部建置「公司登記電子函復公文及其他電子文件驗證平台」(以下簡稱本平台),作為線上電子文件轉印為紙本文件時之驗證方式。

(二)另該部已建置「商工登記公示資料查詢服務平台」(網址:https://findbiz.nat.gov.tw),可查詢公司、商業及有限合夥最新登記資料,亦請多加利用。

三、檢附原函及相關附件供參。

BACK